お手軽♡かぶの塩こうじ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっしーの1977
つけおき以外の調理時間は5分くらいです♪( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
小さじ1/2
液体塩こうじ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    かぶのへたを切り落とし薄切りにする。塩を入れてもんで5分ほどおく。ビニール袋にかぶをしぼっていれて塩こうじを入れて揉む。20分ほどおく。

おいしくなるコツ

かぶが大きい時は半分にしてから薄切りしてください♪

きっかけ

かぶがたくさんあったので

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
かぶ塩麹その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

とっしーの1977 こんにちは。簡単・時短 大好きな言葉です♪ 3倍濃縮のめんつゆも大好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/04 08:42
小かぶで作りました。手間掛からずで美味しいですね!
きくちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする