作り方
-
- 1
- にんにく、生姜、葱は、微塵切りにしておく。くるみは、粗微塵切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれて熱し、ひき肉、葱、生姜、にんにく、豆板醤を入れて、肉の色が変わるまで炒める。合わせておいた○を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、麺を入れ、ほぐしながら、3分茹でる。ティファールで、お湯を沸かしておく。(スーブ用)
-
- 4
- 麺がゆであがる前に、どんぶり2つに、それぞれ液体スープと調味油(ラーメンに添付)を入れて、熱湯を、加えておく。(よく混ぜておく)
-
- 5
- 湯で上がった麺を、ザルに湯切りし、どんぶりに入れる。
-
- 6
- 5に、2のひき肉、くるみ、すりごま(ラーメンに添付のもの)を、トッピングする。
おいしくなるコツ
行列のできる店のラーメン担々麺を、使いました。
きっかけ
家で、担々麺を、食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません