材料(6人分)
- 牡蠣
- 12個
- 玉葱
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 30g
- えのき茸
- 1/2袋
- 牛乳
- 3C
- 水
- 3C
- ほんだし
- 小1
- 味噌
- 大2
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は、塩水で洗う。玉葱は、千切り、人参、じゃがいもは、イチョウ切り(薄目に)、えのき茸は、食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れて、玉葱、人参、えのき茸、じゃがいもの順に炒めていく。
-
- 3
- 水、ほんだしを入れ、2〜3分煮込む。
-
- 4
-
- 牛乳を入れ、煮立つ直前に牡蠣を加え、弱火で火を通す。味噌、塩・胡椒をいれ、味を整え、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません