アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の味噌ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
牡蠣の旨味が出て、美味しいスープです。

材料(6人分)

牡蠣
12個
玉葱
1/2個
じゃがいも
1個
人参
30g
えのき茸
1/2袋
牛乳
3C
3C
ほんだし
小1
味噌
大2
塩・胡椒
少々
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は、塩水で洗う。玉葱は、千切り、人参、じゃがいもは、イチョウ切り(薄目に)、えのき茸は、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、玉葱、人参、えのき茸、じゃがいもの順に炒めていく。
  3. 3
    水、ほんだしを入れ、2〜3分煮込む。
  4. 4
    牛乳を入れ、煮立つ直前に牡蠣を加え、弱火で火を通す。味噌、塩・胡椒をいれ、味を整え、火を止める。

きっかけ

牡蠣が好きなので

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする