オレンジピール レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ(皮) 1個
- グラニュー糖 60g
- グラニュー糖(まぶす用) 適量
作り方
- 1 1日、水にさらしておいたオレンジの皮を、3㎜幅に切っておく。
- 2 ひたひたのお湯の中に1を入れ(分量外)3回茹でこぼす。
- 3 グラニュー糖、ひたひたの水(分量外)、皮を入れ、ひと煮立ちさせる。皮を取り出し、汁だけを1/2量に煮つめ、皮を戻して、汁がなくなるまで、煮つめる。
- 4 網の上にのせ、乾かす。
- 5 ある程度乾いたら、グラニュー糖をまぶし、再び乾かす。
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません