オレンジピール レシピ・作り方

オレンジピール
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
そのまま食べたり、パウンドケーキや、クッキーに混ぜても。

材料(2人分)

  • オレンジ(皮) 1個
  • グラニュー糖 60g
  • グラニュー糖(まぶす用) 適量

作り方

  1. 1 1日、水にさらしておいたオレンジの皮を、3㎜幅に切っておく。
  2. 2 ひたひたのお湯の中に1を入れ(分量外)3回茹でこぼす。
  3. 3 グラニュー糖、ひたひたの水(分量外)、皮を入れ、ひと煮立ちさせる。皮を取り出し、汁だけを1/2量に煮つめ、皮を戻して、汁がなくなるまで、煮つめる。
  4. 4 網の上にのせ、乾かす。
  5. 5 ある程度乾いたら、グラニュー糖をまぶし、再び乾かす。

きっかけ

ポンカンをたくさん買ったので、試してみました。

  • レシピID:1920016935
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る