卵1個で!卵焼きフライパンのミニミニ伊達巻寿司♪ レシピ・作り方
![卵1個で!卵焼きフライパンのミニミニ伊達巻寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0baff44555ec9a7631c0bb1ccb2b4a697d4837a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本くらい人分)
作り方
-
1
はんぺんをちぎって、卵とだし汁をあわせてミルサーにかけます。
-
2
1がどろっとしたら、砂糖としょうゆをあわせてさらにミルサーにかけます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をしき、2を5mmくらいの厚さに流し込み、極弱火で
-
4
ホイルをかぶせて表面がふつふつしてくるまで焼きます。
-
5
ひっくりかえして、ようじをさして何もつかなくなるまで焼きます。
-
6
炊きたてのごはんに酢と砂糖をあわせて、
-
7
巻き簾の上にラップ、5、6の順にのせ巻き、輪ゴムをして5分くらい待ちます。
-
8
大きさは本当にミニミニ。
-
9
お好みの厚さに切って、できあがり!
きっかけ
食べきりサイズでつくりたかったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 のりをおいてみたり、中身はお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1920016798
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしいよ。