アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
少ないお肉でも
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛切り落とし肉
100g
豆腐
1/2丁
しらたき
150g
白菜
2枚
ネギ
1本
⚫️みりん
大さじ2
⚫️酒
大さじ2
⚫️しょうゆ
大さじ2
⚫️砂糖
20g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    しらたきは洗って3等分位にする
    ネギは斜めに薄切り
    白菜はざく切り
    豆腐は大きめのさいの目切り
  2. 2
    ⚫️の調味料を合わせておく
  3. 3
    鍋かフライパンに油を熱してしらたきを炒め、牛肉を炒める
  4. 4
    肉の色が変わったらネギ、白菜、豆腐を入れて⚫️の調味料を入れる
  5. 5
    沸騰したら水を足して豆腐に味がつくまで煮こむ

おいしくなるコツ

白菜からも水が出るので、最後に入れる水の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

すき焼きするには肉が足りなかったので肉豆腐にしました

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/19 20:31
美味しかったです♡
みーん✩
いくつもレポートいただき、ありがとうございます。嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする