キンカンとりんごとイチゴのハチミツ煮 レシピ・作り方

キンカンとりんごとイチゴのハチミツ煮
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
甘さ控えめのスイーツになりました

材料(2人分)

  • キンカン 3個
  • 紅玉 1個
  • いちご 4個
  • ハチミツ 大さじ2
  • カップ1

作り方

  1. 1 ハチミツはあらかじめお湯で溶かしておきます。キンカンは2つ割りにして種を取りりんごはくし切りイチゴはそのままル・クルーゼに並べ、お湯で溶いたハチミツを注ぎます。
  2. 2 吹きこぼれないように火加減を調整しながら8分煮たら冷めるまで放置して余熱で調理します。

きっかけ

オーストラリア産のはちみつの香りが強かったので加熱調理する方法を考えました。

おいしくなるコツ

煮すぎず余熱調理することであっさりしたできあがりになります。

  • レシピID:1920016754
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
ルクルーゼ キンカン ハチミツ煮 ヘルシースイーツ
料理名
キンカンとりんごとイチゴのハチミツ煮
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る