キンカンとりんごとイチゴのハチミツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キンカン 3個
- 紅玉 1個
- いちご 4個
- ハチミツ 大さじ2
- 水 カップ1
作り方
- 1 ハチミツはあらかじめお湯で溶かしておきます。キンカンは2つ割りにして種を取りりんごはくし切りイチゴはそのままル・クルーゼに並べ、お湯で溶いたハチミツを注ぎます。
- 2 吹きこぼれないように火加減を調整しながら8分煮たら冷めるまで放置して余熱で調理します。
きっかけ
オーストラリア産のはちみつの香りが強かったので加熱調理する方法を考えました。
おいしくなるコツ
煮すぎず余熱調理することであっさりしたできあがりになります。
- レシピID:1920016754
- 公開日:2018/01/12
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