アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
塩麹のおかげで、胸肉でも柔らかいです。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
塩麹(自家製)
大3
大1
生姜
1かけ
片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩麹、酒、すりおろした生姜を入れた中に一晩漬けておく。
  2. 2
    1を水で洗いし、塩麹を落とし、キッチンペーパーで、水気をふき取る。
  3. 3
    ビニール袋に、片栗粉を入れ、その中に2を入れ、振り混ぜる。
  4. 4
    170℃くらいの油で、焦げないように、揚げる。

おいしくなるコツ

塩麹 ID1920016530

きっかけ

自家製塩麹を作ったので

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする