白花豆で黄身餡大福♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 白花豆 1パック
- 卵の黄身 1つ
- 片栗粉 大さじ1
- 切りもち 4個
作り方
- 1 白花豆の袋の切り口を1cmくらい切り、袋の上から豆を押しつぶします。
- 2 卵の黄身に楊枝をさして(爆発防止)レンジで30秒。
- 3 (1分にしたら固すぎてしまいました)ゆるめの黄身になったら、よくまぜあわせ、
- 4 1の白花豆をすこしずつ加えてまんべんなくまぜあわせていきます。
-
5
おもちをひとつずつ、軽くみずにさらしてから、レンジで30秒。ぼわっとしてきたらとりだしてひろげ、中央に4の黄身餡をのせ包み込みます。
最後に片栗粉をまぶして、 - 6 できあがり!あとの3つも同じように5の工程で作り上げてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません