白花豆で黄身餡大福♪ レシピ・作り方
![白花豆で黄身餡大福♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a2a67732cc68bc3bc0d2e2653f1225bf65c21b9.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 白花豆 1パック
- 卵の黄身 1つ
- 片栗粉 大さじ1
- 切りもち 4個
作り方
-
1
白花豆の袋の切り口を1cmくらい切り、袋の上から豆を押しつぶします。
-
2
卵の黄身に楊枝をさして(爆発防止)レンジで30秒。
-
3
(1分にしたら固すぎてしまいました)ゆるめの黄身になったら、よくまぜあわせ、
-
4
1の白花豆をすこしずつ加えてまんべんなくまぜあわせていきます。
-
5
おもちをひとつずつ、軽くみずにさらしてから、レンジで30秒。ぼわっとしてきたらとりだしてひろげ、中央に4の黄身餡をのせ包み込みます。
最後に片栗粉をまぶして、 -
6
できあがり!あとの3つも同じように5の工程で作り上げてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません