白花豆で黄身餡大福♪ レシピ・作り方

白花豆で黄身餡大福♪
  • 約10分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
お手軽にできる、大福です♪

材料(4個人分)

  • 白花豆 1パック
  • 卵の黄身 1つ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 切りもち 4個

作り方

  1. 1 白花豆の袋の切り口を1cmくらい切り、袋の上から豆を押しつぶします。
  2. 2 卵の黄身に楊枝をさして(爆発防止)レンジで30秒。
  3. 3 (1分にしたら固すぎてしまいました)ゆるめの黄身になったら、よくまぜあわせ、
  4. 4 1の白花豆をすこしずつ加えてまんべんなくまぜあわせていきます。
  5. 5 おもちをひとつずつ、軽くみずにさらしてから、レンジで30秒。ぼわっとしてきたらとりだしてひろげ、中央に4の黄身餡をのせ包み込みます。
    最後に片栗粉をまぶして、
  6. 6 できあがり!あとの3つも同じように5の工程で作り上げてください。

きっかけ

白花豆と切り餅があったので。

おいしくなるコツ

黄身は固くなりすぎないように。

  • レシピID:1920016709
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る