ニラ焼きそば レシピ・作り方

ニラ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
44e
44e
いつもとちょっと違う焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、ネギは斜めに薄切り、ニラは4センチ幅位に切る
  2. 2 中火でフライパンにサラダ油を熱して、麺を入れ、焼き色がつくまで動かさずに焼く
  3. 3 片面が焼けたら裏返し、麺を軽くほぐして裏面にも焼き色をつける
  4. 4 全体がパリッと焼けたら麺取り出し、そのフライパンで肉を炒める
  5. 5 肉の色が変わったらキャベツとネギを入れて炒める。火が通ったらニラを入れて軽く炒め、麺を戻す
  6. 6 全体を炒め合わせたらすぐ味付けをする。
    しょうゆを入れて混ぜ、その後オイスターソースを入れる。

きっかけ

お店で食べる中華焼きそばを家で食べたくて

おいしくなるコツ

パリッと仕上げたいので、野菜は水があまり出ないものを

  • レシピID:1920016509
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る