ニラ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、ネギは斜めに薄切り、ニラは4センチ幅位に切る
- 2 中火でフライパンにサラダ油を熱して、麺を入れ、焼き色がつくまで動かさずに焼く
- 3 片面が焼けたら裏返し、麺を軽くほぐして裏面にも焼き色をつける
- 4 全体がパリッと焼けたら麺取り出し、そのフライパンで肉を炒める
- 5 肉の色が変わったらキャベツとネギを入れて炒める。火が通ったらニラを入れて軽く炒め、麺を戻す
-
6
全体を炒め合わせたらすぐ味付けをする。
しょうゆを入れて混ぜ、その後オイスターソースを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2018/05/26 19:45とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)