半熟卵とブロッコリーのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に切り分ける
ベーコンは5ミリ位の千切りにする -
2
鍋に卵とかぶる位の水を入れ火にかける。
沸騰してから5分程で卵を取り出す - 3 沸騰したままの状態でブロッコリーを入れて1分茹で、ざるに上げておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱してベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 5 ブロッコリーを盛り付ける。卵は殻をむいて縦に4等分し、ブロッコリーの上に盛り付ける
- 6 ベーコンを油ごと散らし、粉チーズ、ドレッシングをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません