半熟卵とブロッコリーのシーザーサラダ レシピ・作り方

半熟卵とブロッコリーのシーザーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
とろーり卵が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り分ける
    ベーコンは5ミリ位の千切りにする
  2. 2 鍋に卵とかぶる位の水を入れ火にかける。
    沸騰してから5分程で卵を取り出す
  3. 3 沸騰したままの状態でブロッコリーを入れて1分茹で、ざるに上げておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱してベーコンをカリカリになるまで炒める。
  5. 5 ブロッコリーを盛り付ける。卵は殻をむいて縦に4等分し、ブロッコリーの上に盛り付ける
  6. 6 ベーコンを油ごと散らし、粉チーズ、ドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

卵は半熟にしてください。温泉卵でもいいです

  • レシピID:1920016488
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る