材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/8こ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●焼肉のたれ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●ニンニク
- 2片
- ●しょうが
- 1片
- ●白味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は脂肪と筋を取り除き、一口大に切る。
キャベツはざく切りにする
-
- 2
- ●の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込んでおく
-
- 3
- ホットプレートかジンギスカン鍋にキャベツを敷き、その上に鶏肉を乗せる
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら肉と混ぜながら焼く
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけて焼いても美味しいです
きっかけ
お店で食べて美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません