春菊とツナ、発芽大豆のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ごま油香る簡単おつまみです。
発芽大豆で食べ応えUP。

材料(2人分)

ツナ缶
1缶(70g)
春菊
150g
発芽大豆
30g
※しょうゆ
小さじ2
※ごま油
小さじ1
※わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は沸騰した湯でさっと茹で、水気を絞り、一口大に切る。
  2. 2
    春菊、ツナ、発芽大豆、※をよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしながら味をなじませると尚美味しいです。

きっかけ

あと1品欲しい時に、簡単おつまみとして作りました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
春菊日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ大豆ツナ缶
関連キーワード
簡単 副菜 日本酒に合う 菊菜
料理名
春菊とツナ、発芽大豆のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする