現在地
野菜  > 
春菊  > 

春菊とツナ、発芽大豆のわさび和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊とツナ、発芽大豆のわさび和え
  • 300円前後

ごま油香る簡単おつまみです。
発芽大豆で食べ応えUP。

作り方

  • 1

    春菊は沸騰した湯でさっと茹で、水気を絞り、一口大に切る。

  • 2

    春菊、ツナ、発芽大豆、※をよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しい時に、簡単おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしながら味をなじませると尚美味しいです。

レシピID: 1920016454

公開日:2017.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊とツナ、発芽大豆のわさび和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単副菜日本酒に合う菊菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊とツナ、発芽大豆のわさび和えのページ上部へ