春菊とツナ、発芽大豆のわさび和え レシピ・作り方

春菊とツナ、発芽大豆のわさび和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ごま油香る簡単おつまみです。
発芽大豆で食べ応えUP。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は沸騰した湯でさっと茹で、水気を絞り、一口大に切る。
  2. 2 春菊、ツナ、発芽大豆、※をよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しい時に、簡単おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしながら味をなじませると尚美味しいです。

  • レシピID:1920016454
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ大豆ツナ缶
関連キーワード
簡単 副菜 日本酒に合う 菊菜
料理名
春菊とツナ、発芽大豆のわさび和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る