豚バラ肉のバーベキューソース アブラがとろける〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉かたまり
- 500gぐらい
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豚バラは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フリーザーバッグにケチャップ、ウスターソース、酒、にんにく、しょうがを入れて混ぜ豚バラ肉を入れて空気を抜き30分以上置く。
-
- 3
- フライパンでこんがり焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり火を通して下さい。
きっかけ
キャンプ時に家からソースにつけて夕飯時に食べたら家族に好評だったので日頃の夕食にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません