豚バラ肉のバーベキューソース アブラがとろける〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャリンコまま
今日はガツンと肉料理!どうだ!

材料(3人分)

豚バラ肉かたまり
500gぐらい
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
大さじ1
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    豚バラは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フリーザーバッグにケチャップ、ウスターソース、酒、にんにく、しょうがを入れて混ぜ豚バラ肉を入れて空気を抜き30分以上置く。
  3. 3
    フライパンでこんがり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり火を通して下さい。

きっかけ

キャンプ時に家からソースにつけて夕飯時に食べたら家族に好評だったので日頃の夕食にも。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮アウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの肉料理夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする