簡単作り置き!にんじんと発芽大豆のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
冷蔵庫でよく冷やして食べたらさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

にんじん
1本
発芽大豆
100g
※オリーブオイル
大さじ2
※レモン汁
大さじ2
※はちみつ
大さじ1/2
※にんにく(すりおろす)
1/3かけ
※塩
小さじ1/3
※ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサー等で千切りにし、分量外の塩少々をまぶし、少し置いたら、出てきた水分をギュッと絞る。
  2. 2
    ボウルに※をよく混ぜ合わせ、にんじん、発芽大豆を和える。
    味が馴染むまで冷蔵庫で浸して出来上がり。

おいしくなるコツ

作りたても食べられますが、30分程冷蔵庫で冷やしてから食べたらなお美味しいです。

きっかけ

にんじんを使ったサラダをと作りました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
マリネ液大豆にんじん人参サラダその他のマリネ
関連キーワード
簡単 節約 マリネ 発芽大豆
料理名
にんじんと発芽大豆のマリネ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする