野菜たっぷりコブサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷりコブサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
44e
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野菜たっぷりコブサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉は皮と脂肪を取り除き、フォークで穴を開ける。
    塩、コショウをふり、酒をかけてラップをし、電子レンジ500wで2分ほど加熱。
  2. 2 まだ火が通ってなかったらひっくり返して追加で様子を見ながら1、2分加熱する。
    火が通ったら、ゆで汁につけたままの状態でさます
  3. 3 トマトはタネの部分を取取り除く。材料は1センチ位の角切にする。アボカドにはレモン汁をかけておく。
  4. 4 お皿に綺麗に盛り付け、お好みのドレッシングをかけていただく。
  5. 5 今回はキューピーコブサラダドレッシングを使用しました。サウザンアイランドとか、ゴマドレッシングとか、クリーミーなタイプの物が合うと思います

きっかけ

コマーシャルで見て作ってみました

おいしくなるコツ

盛り付ける食材の色のバランスを考えて

  • レシピID:1920016360
  • 公開日:2017/11/03
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