野菜たっぷりコブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とり胸肉は皮と脂肪を取り除き、フォークで穴を開ける。
塩、コショウをふり、酒をかけてラップをし、電子レンジ500wで2分ほど加熱。 -
2
まだ火が通ってなかったらひっくり返して追加で様子を見ながら1、2分加熱する。
火が通ったら、ゆで汁につけたままの状態でさます - 3 トマトはタネの部分を取取り除く。材料は1センチ位の角切にする。アボカドにはレモン汁をかけておく。
- 4 お皿に綺麗に盛り付け、お好みのドレッシングをかけていただく。
- 5 今回はキューピーコブサラダドレッシングを使用しました。サウザンアイランドとか、ゴマドレッシングとか、クリーミーなタイプの物が合うと思います
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