簡単!手羽中とれんこんの塩麹炒め レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
簡単コクうまおつまみです。
れんこんでボリュームアップ☆

材料(2人分)

手羽中
500g
れんこん
100g
塩麹
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにし、分量外の酢水にさらす。
    にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    保存袋に手羽中、塩麹、しょうゆ、1のれんこん、にんにく、しょうがを入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分漬け込む。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、2の手羽中、れんこんをこんがり焼く。仕上げにレモン汁をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので蓋をしてじっくり蒸し焼きにすると、ふっくら焼けます。

きっかけ

自家製塩麹を使った簡単レシピを考えました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)れんこん手羽元
関連キーワード
簡単 おつまみ 塩麹 ビールに合う
料理名
手羽中とれんこんの塩麹炒め

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鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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