簡単!手羽中とれんこんの塩麹炒め レシピ・作り方

簡単!手羽中とれんこんの塩麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
簡単コクうまおつまみです。
れんこんでボリュームアップ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにし、分量外の酢水にさらす。
    にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2 保存袋に手羽中、塩麹、しょうゆ、1のれんこん、にんにく、しょうがを入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分漬け込む。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、2の手羽中、れんこんをこんがり焼く。仕上げにレモン汁をふって出来上がり。

きっかけ

自家製塩麹を使った簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので蓋をしてじっくり蒸し焼きにすると、ふっくら焼けます。

  • レシピID:1920016336
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)れんこん手羽元
関連キーワード
簡単 おつまみ 塩麹 ビールに合う
料理名
手羽中とれんこんの塩麹炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る