簡単!手羽中とれんこんの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは半月切りにし、分量外の酢水にさらす。
にんにく、しょうがはすりおろす。 - 2 保存袋に手羽中、塩麹、しょうゆ、1のれんこん、にんにく、しょうがを入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分漬け込む。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、2の手羽中、れんこんをこんがり焼く。仕上げにレモン汁をふって出来上がり。
きっかけ
自家製塩麹を使った簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいので蓋をしてじっくり蒸し焼きにすると、ふっくら焼けます。
- レシピID:1920016336
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- 手羽中とれんこんの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんでボリュームアップ☆