アプリで広告非表示を体験しよう

カレーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
カレー風味のきんぴら

材料(4人分)

ごぼう
1本
じゃがいも
1こ
ニンジン
10センチ
ピーマン
1こ
豚ひき肉
100g
糸こんにゃく
100g
カレールー
1片
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。ニンジン、ピーマン、じゃがいもは千切りにする。糸こんにゃくは5センチ幅位に切る。カレールーは細かく削っておく
  2. 2
    ごぼうをゆでる。柔らかくなったら鍋にニンジンを入れてさっと茹でてざるにあげる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。次にじゃがいもを入れ、透明になるまで炒める
  4. 4
    こんにゃくを入れ2.3分炒め、ごぼう、ニンジン、ピーマンを加えてさっと炒める
  5. 5
    細かく削ったカレールーを入れて混ぜ合わせ、酒、砂糖を入れて混ぜる。
    仕上げに醤油を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し歯ごたえが残る位に

きっかけ

娘の学校の給食試食会で食べて美味しかったメニューです

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする