缶詰と牛乳でマンゴープリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- マンゴー缶 1缶(400g位)
- 牛乳 200cc
- グラニュー糖 大さじ2
- ゼラチンパウダー 5g
作り方
- 1 マンゴー缶は汁ごとフードプロセッサーにかけ、マンゴーピューレにする
- 2 鍋に牛乳を入れ火にかける。温まってきたらグラニュー糖とゼラチンパウダーを入れ溶かす(沸騰させない)
- 3 マンゴーピューレから大さじ4杯分位を取っておく(上に飾る分にする)
-
4
牛乳の粗熱が取れたらマンゴーピューレに混ぜ合わせる。
プリン型に注いで、冷蔵庫で冷やし固める - 5 固まったら、よけておいたマンゴーピューレを上にかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パームツリーツリー2020/10/13 08:25身近にある材料で簡単に美味しく出来ました。
生クリームちょい足しで更に高級感アップされました。