きのことタコのパスタ レシピ・作り方

きのことタコのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピリ辛が たまらないパスタをどうぞ^^

材料(1人分)

  • エリンギ 120g
  • 生食用タコ 80g
  • パスタ 80g
  • タマチャンショップのゆずこしょう 小さじ1
  • ◎ガーリック顆粒 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップのゆずこしょう
  2. 2 エリンギは 手で細かく裂いて オーブントースターで コンガリ焼いて パスタは 表示通り 茹でて 湯切りしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ ◎を入れて香りが出てきたら 薄切りしたタコをサッと炒め火を止めます。
  4. 4 ③に②を入れて混ぜた後 ①と塩こしょうをして 味付けします。
  5. 5 ④を盛って出来上がり

きっかけ

レシピ応募に

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は 商品によって 違いますが きのこを焼くのと 茹でるのを同時進行したら 時短に!

  • レシピID:1920016291
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたこエリンギきのこパスタ
料理名
パスタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る