しっとり美味しい!塩鮭の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 醤油麹
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 保存袋に塩鮭、醤油麹、みりんを入れて、冷蔵庫で半日程度漬け込む。
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- 2
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- 熱したフライパンにクッキングシート(オーブン、電子レンジ、蒸し器等耐熱250℃以上の丈夫な調理ペーパー)をひき、その上に鮭をおき、弱火でじっくり焼く。
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- 3
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- 両面焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭は塩鮭をお使いください。
焦げ付きやすいので、クッキングシート(オーブン、電子レンジ、蒸し器等耐熱250℃の丈夫な調理ペーパー)の使用をおすすめします。
きっかけ
いつもの塩鮭を違った味で食べたくて作りました。
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