作り方
-
- 1
-
- 生姜半分は 摩り下ろし 残りは 千切りに
-
- 2
-
- 摩り下ろした生姜に ◎を入れて 混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し 牛肉を素焼きし 別皿に
-
- 4
-
- ③のフライパンに繊維に沿って 薄切りした玉ねぎを炒め 別皿に
-
- 5
-
- ①の千切りした生姜と②を入れ 煮詰めます。
-
- 6
-
- ⑤に③と④を戻し 強火でタレを絡めます。
-
- 7
-
- 丼ぶりに ご飯をよそおい ⑥をのせ 小口切りした ねぎを散らして出来上がり
きっかけ
サービスエリアに立ち寄った時 『鬼○○牛丼 地元の主婦が考案しました。』の看板を見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません