アプリで広告非表示を体験しよう

鬼生姜だれ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
生姜が効いて 美味しいです^^

材料(2人分)

牛切り落とし肉
250g
生姜
2片( 70g )
玉ねぎ
120g
青ねぎ
少々
ご飯
2膳分
◎オイスターソース
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎コチュジャン
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜半分は 摩り下ろし 残りは 千切りに
  2. 2
    摩り下ろした生姜に ◎を入れて 混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し 牛肉を素焼きし 別皿に
  4. 4
    ③のフライパンに繊維に沿って 薄切りした玉ねぎを炒め 別皿に
  5. 5
    ①の千切りした生姜と②を入れ 煮詰めます。
  6. 6
    ⑤に③と④を戻し 強火でタレを絡めます。
  7. 7
    丼ぶりに ご飯をよそおい ⑥をのせ 小口切りした ねぎを散らして出来上がり

きっかけ

サービスエリアに立ち寄った時 『鬼○○牛丼 地元の主婦が考案しました。』の看板を見て

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする