さつま芋の豆乳スープ レシピ・作り方
![さつま芋の豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0551a00190507debaddf15ce08091231d5d99c0c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま芋は よく洗って 皮付きのまま 1.5㎝角に 玉ねぎ 人参 ベーコンは 1㎝角に切ります。
-
2
鍋に△を入れ中火で熱し ①を入れて炒め 水と◎を入れて 野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
3
②に豆乳を加えたら ひと混ぜし 火を止め 塩こしょうして味を調えます。
-
4
③を盛り ドライパセリを散らして 出来上がり
関連情報
- 料理名
- スープ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪