作り置きに!万願寺とうがらしの醤油麹炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ご飯のお供にぴったりの甘辛味です。
醤油麹のとろみが絡んで後引くウマさ!

材料(2人分)

万願寺とうがらし
250g
※水
1カップ
※醤油麹
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をひき、一口大に切った万願寺とうがらしを炒める。
    ※を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁が減ると焦げやすいので、混ぜながら煮詰めてください。

きっかけ

自家製醤油麹を使ったレシピを考えています。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
ししとう日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ醤油麹
関連キーワード
簡単 節約 副菜 作り置き
料理名
万願寺とうがらしの醤油麹炒め煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする