甘じょっぱさがクセになる!かぼちゃと塩鮭のサラダ レシピ・作り方
![甘じょっぱさがクセになる!かぼちゃと塩鮭のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fa1a04079da2148b3e3274994d8a04302a8e1ee.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、大きさを揃えて切る。耐熱皿に乗せラップをかぶせたら、レンジ600Wで約4分30秒加熱する。
熱いうちにマッシャーやフォークで押しつぶす。 -
2
きゅうりは厚めの輪切りにし、分量外の塩少々をまぶして数分おき、出てきた水分をギュッと絞る。
焼き鮭は骨と皮をとり、身をほぐす。 - 3 1のかぼちゃにマヨネーズを入れよく混ぜたところに、2のきゅうりと焼き鮭、ブラックペッパーを入れ、全体をざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
甘いかぼちゃのアクセントに変わり種として塩鮭を入れてみたら見事にマッチしました☆
おいしくなるコツ
きゅうりは厚めの輪切りがおすすめです。食感が楽しめます。
- レシピID:1920016222
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと塩鮭のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んでも美味!