れんこんとニンジンのサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
彩りよく馴染みのある味付けで、炒め物というよりは、冷めてもおいしいサラダ感覚で頂けます。簡単でーす
みんながつくった数 1

材料(7人分)

蓮根
300g
ニンジン
1本
ツナ
1缶
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ、塩麹
各25g
粒マスタード
3g
白だし
10g
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    レンコンは薄くスライス、ニンジンは細切り。ニンニクはみじん切り。大葉は千切り。
  2. 2
    オリーブ油、ツナ缶の油、ニンニクを弱火で香りをだし、中火でレンコン、ニンジンの順に炒め、酒をふって炒めたら、最後にツナを加える。
  3. 3
    塩麹、マヨネーズ、白だし、粒マスタードを混ぜ合わせ、②に加えて混ぜたら、大葉を加えてさっくり混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ツナは一気に入れるのではなく、油のみで野菜を炒めた後に具をいれるとツナ自体のパサつきがなくなりおいしいです。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらツナ缶ツナサラダ人参サラダれんこん

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする