材料(7人分)
- 蓮根
- 300g
- ニンジン
- 1本
- ツナ
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ、塩麹
- 各25g
- 粒マスタード
- 3g
- 白だし
- 10g
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- レンコンは薄くスライス、ニンジンは細切り。ニンニクはみじん切り。大葉は千切り。
-
- 2
- オリーブ油、ツナ缶の油、ニンニクを弱火で香りをだし、中火でレンコン、ニンジンの順に炒め、酒をふって炒めたら、最後にツナを加える。
-
- 3
- 塩麹、マヨネーズ、白だし、粒マスタードを混ぜ合わせ、②に加えて混ぜたら、大葉を加えてさっくり混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
ツナは一気に入れるのではなく、油のみで野菜を炒めた後に具をいれるとツナ自体のパサつきがなくなりおいしいです。
きっかけ
おうちカフェメニュー
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