簡単副菜!水菜とマカロニの胡麻和え レシピ・作り方

簡単副菜!水菜とマカロニの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ひと味違ったマカロニサラダ。
たっぷりの胡麻が香ばしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにし、マカロニと一緒に指定の時間茹でる。
    水菜は一口大に切る。
  2. 2 ※をよく混ぜ合わせたら、冷ましたマカロニとベーコンを和える。
    最後に水菜も加えざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつもと違った味のマカロニサラダをと作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1920016196
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ水菜マカロニ・ペンネ
関連キーワード
簡単 節約 マカロニサラダ 胡麻和え
料理名
水菜とマカロニの胡麻和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る