小松菜と卵と作り置きニンジンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
出汁は作り置きニンジンサラダのアンチョビが効いているので、ほぼ材料炒めるだけの簡単レシピ!

材料(3~4人分)

小松菜
1束
ニンジン(レシピ1920016185)
80g
ごま油
12g
めんつゆ
15g
片栗粉
3g
10g
1個
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜を4センチ程度に切る。めんつゆ、片栗粉、水をあらかじめ合わせておく。卵はほぐす。
  2. 2
    ごま油を熱し、小松菜を中~強火で炒め、作り置きニンジンを入れて混ざったらすぐ火を停めて合わせ調味料を加えて再度加熱。卵を加えて炒り混ぜたら皿に盛り、ごまをふって完成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする