チキンとズッキーニのレモン風味パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
ズッキーニは薄めの半月切りにする。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- パスタは分量外の塩を入れた沸騰した湯で指定時間よりマイナス1分短く茹でる。
茹で汁はお玉1杯分取っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏もも肉、ズッキーニ、しめじの順に炒め合わせ塩をふる。
-
- 4
- 取っておいた茹で汁とパスタを入れ、火を強め煮汁をパスタに吸わせる。仕上げにレモン汁とブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みで量を調整してくださいね。
きっかけ
家にある材料で食べ応えのあるパスタをと作りました。