さつまいもパン レシピ・作り方
![さつまいもパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d8da3169f6446fee9a479f8625022ccdb370e12.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個人分)
- 強力粉(はるゆたか) 250g
- きび砂糖 22g
- 粗塩 3g
- イースト(サフ) 3g
- スキムミルク 10g
- 水 155g
- 無塩バター 20g
- 卵液 適宜
- ◎さつまいも 230g
- ◎粗塩 少々
- ◎ハチミツ 10g
- ◎ビートグラニュー糖 15g
- ◎レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 強力粉、きび砂糖、粗塩、イースト、スキムミルク、水を混ぜ合わせ10分捏ね、無塩バターをいれてさらに5分捏ね、丸めて一次発酵45分
-
2
◎さつまいもフィリング◎
さつまいもを1センチ角に切って粗塩をふって、蒸す。
さつまいもが熱いうちにビートグラニュー糖、レモン汁、ハチミツを混ぜ合わせてから粗熱を取る - 3 9分割し、丸め直してベンチタイム10分
- 4 ガス抜きしながら四角に伸ばし 、さつまいもフィリングを生地の上にまんべんなくおき、手前から巻いて 綴じ目をつまんで綴じ目を下にして置き、二次発酵30分
- 5 4ヶ所切り込みをいれて卵液を塗り、180℃のオーブンで17分焼く。
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- カテゴリ
- さつまいも
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