海老天ぷら レシピ・作り方

海老天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
海老を開いて 大きく見せました^^

材料(1~2人分)

  • 無頭えび 4尾( 80g )
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • 氷水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は 尾を残し 殻と背ワタを取り
    背開きにして 水洗いして 水気を拭き取ります。
  2. 2 ボウルに 溶き卵と水を入れ混ぜた中に
    小麦粉を入れザックリ混ぜた中に
    ①をつけて 揚げます。
  3. 3 180℃で カラッと揚げ キッチンペーパーに取り
    油を切ります。
  4. 4 ③を盛って 出来上がり

きっかけ

小さめの海老を使って

  • レシピID:1920016115
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらおもてなしもう一品その他のエビ
料理名
海老天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/01/01 10:53
    海老天ぷら
    くるんとなってしまいましたが(^.^;美味しく揚がりました♪ありがとうございます(^-^)
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/03/24 19:13
    海老天ぷら
    おいしく頂きました。ありがとうございました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/05/13 14:26
    海老天ぷら
    とても小さい海老で開いてもこの程度です。からりと美味しくいただきました。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2018/05/03 08:12
    海老天ぷら
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る