海老天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 無頭えび 4尾( 80g )
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 氷水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
海老は 尾を残し 殻と背ワタを取り
背開きにして 水洗いして 水気を拭き取ります。 -
2
ボウルに 溶き卵と水を入れ混ぜた中に
小麦粉を入れザックリ混ぜた中に
①をつけて 揚げます。 -
3
180℃で カラッと揚げ キッチンペーパーに取り
油を切ります。 - 4 ③を盛って 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 海老天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ももmomoうさusa2023/01/01 10:53くるんとなってしまいましたが(^.^;美味しく揚がりました♪ありがとうございます(^-^)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/03/24 19:13おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
菊丸330974082019/05/13 14:26とても小さい海老で開いてもこの程度です。からりと美味しくいただきました。
-
yukkiy82018/05/03 08:12美味しかったです。