水ナスがポリポリ美味しい和えるだけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
あっさりとポン酢で食べるパスタです。
バターとツナの相性ばっちり。水ナスの食感が楽しいです。

材料(1人分)

水ナス
1個
大葉
5枚
ツナ
1缶(70g)
バター
15g
ポン酢
大さじ1と1/2
ブラックペッパー
少々
パスタ
100g

作り方

  1. 1
    パスタは、指定の時間茹でる。
    水なすは一口大の角切りにしたら、分量外の塩水につける。
    大葉は細切りにして水につける。
  2. 2
    ボウルにバターとポン酢を入れ、茹で上がって水気を切ったパスタを入れて混ぜる。
    水気を切った水なす、大葉、ツナと和えて、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水分はキッチンペーパー等でしっかり拭き取ってからパスタと和えてくださいね。

きっかけ

お手軽で食べ応えのあるパスタをと作りました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉なす全般ツナパスタ
関連キーワード
簡単 和えるだけ 水なす スパゲッティ
料理名
水ナスとツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする