作り方
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- 1
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- アスパラは 根元の硬い部分は 手で折って除き 長さ5㎝位の長さに斜め切りし 生姜は せん切りにします。
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- 2
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- ◎を合わせておきます。
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- 3
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- フライパンを熱した中に 肉を入れて素焼きし 色が変わったら ①の生姜を入れ混ぜ炒めたら 別皿に
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- 4
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- ③のフライパンにごま油を入れ アスパラを炒め ②を入れてます。
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- 5
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- アスパラの色が変わったら ③を戻し 強火で手早く炒め 最後のごま油を回し入れ 混ぜた後火を止めます。
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- 6
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- ⑤を盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
アスパラガスは ビタミン類が豊富で 生活習慣病の予防にいいようです。生姜が入って ごま油の風味が効いて 美味しくいただけます。
きっかけ
アスパラを使って
ご飯が進みます。