冬瓜のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
シャキシャキ 食感も楽しめる
冬瓜の皮を使った エコ 簡単一品^^

材料(1~2人分)

冬瓜(広島県産)
皮 80g
にんじん(広島県産)
30g
ごま油
大さじ1
◎チキン・ポークブイヨン
2g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ半
輪切り唐辛子
少々
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜を使って
  2. 2
    ①を剥いた皮
  3. 3
    人参と冬瓜の皮を千切りにします。
  4. 4
    フライパンに ごま油と唐辛子を入れ 熱した中に ③を入れて炒め ◎を入れて 味付けし 白ごまをふります。
  5. 5
    ④をお皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

冬瓜には カリウムが多く含まれていて とくに皮には カリウムが多く 高い利尿作用があるようです。 ごま油で炒めたきんぴらは 食べやすく美味しいです。

きっかけ

冬瓜を使って

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)とうがらし・葉唐辛子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする