簡単居酒屋メニュー!おかひじきの昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
しょうが風味でさっぱりと。
歯応えが美味しいおかひじきの副菜です。

材料(2人分)

おかひじき
80g
※おろし生姜
少々
※昆布茶
小さじ1/2
※ポン酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    おかひじきは根元の固い部分を切り落とし、熱湯で1分茹でる。
    水気をしっかり絞ったら、一口大に切る。
    ※と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで調整してください。

きっかけ

さっぱり副菜としてシンプルに作りました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の和え物
関連キーワード
簡単 副菜 オカヒジキ おつまみ
料理名
おかひじきの昆布茶和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする