アプリで広告非表示を体験しよう

生姜オクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッパリ ネバネバ^^

材料(2人分)

オクラ(鹿児島県産)
60g
生姜(高知県産)
小さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
小さじ2
◎水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは洗って 1本を2等分斜め切りにし ボイルし冷ましておきます。
  2. 2
    生姜は 摩り下ろして ◎と合わせて ボウルに入れておきます。
  3. 3
    ②に①を入れて味を馴染ませます。
  4. 4
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

生姜の摩り下ろしと 昆布つゆと合わせたもので味付け サッパリ食も進むと思います。

きっかけ

オクラを使って

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
オクラビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理生姜(新生姜)
料理名
生姜オクラ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする