アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
生姜で 食べやすく いんげんの歯ごたえがいい!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

いんげん(高知県産)
60g
生姜(高知県産)
15g
豚ロース薄切り
130g
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは 洗って半分に 生姜は 洗って皮ごと千切りに
  2. 2
    豚肉を広げ いんげんを巻いて行きます。
  3. 3
    フライパンを熱し 肉の巻き終わりを下にして焼き 全体をコンガリ焼き別皿に 出た脂はキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    ③のフライパンに生姜と◎を入れ 香りが出たら③を戻し 味を絡めます。
  5. 5
    ④をお皿に盛って出来上がり
  6. 6
    半分に切って盛り付けたら 食べやすい^^

おいしくなるコツ

油は不使用。 肉から出た脂は きれいに拭き取るので 脂質減。 生姜を入れて脂っぽさを軽減し 食べやすくしました。

きっかけ

お買い得野菜を使って

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
いんげん食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方豚ロース生姜(新生姜)
料理名
いんげん肉巻き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/08 09:49
とても美味しかったです。
とこっちぃ
とこっちぃさん レポありがとうございました(^^♪
2021/05/21 17:47
生姜が香り良く美味しく出来ました!
suzurinko
suzurinkoさん レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする