簡単フライパンで作る!スペアリブのお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
じっくりコトコト煮込むだけ。
トロッとした食べ応えのある簡単メインです。
たっぷりのお酢であっさりとたくさん食べられるお味ですよ。作り置きにも!

材料(2~3人分)

スペアリブ
700g
※酢
100cc
※しょうゆ
50cc
※砂糖
大さじ3
※水
3カップ(600cc)
※にんにく
1片

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、スペアリブに焼き目をつける。
  2. 2
    ※と半分に切って潰したにんにくを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    蓋をして弱火でコトコト約1時間、
    柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

水の量は、肉がかぶる程度で調整してくださいね。

きっかけ

さっぱりと食べやすいスペアリブをとお酢をたっぷり使いました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
関連キーワード
フライパンで作る 簡単 スペアリブ ワインに合う
料理名
スペアリブのお酢煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする