牛肉とズッキーニ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(島根県産) 1本( 300g )
- 玉ねぎ(広島県産) 半コ( 80g )
- 牛もも肉 150g
- ◎合わせ味噌 大さじ1.5
- ◎タカラみりん 大さじ1.5
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 島根県産ズッキーニ
-
2
ズッキーニは 長さ3㎝~4㎝に切り 6等分の棒状に切ります。
玉ねぎは 薄切りに - 3 ◎を合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油を入れ 食べやすく切った牛肉を炒め別皿に 入れ ②をを強火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わり しんなりしたら③を加え強火で煮絡め 肉を戻して サッと絡めて火を止めます。
- 6 ⑤を器に盛って出来上がり
きっかけ
ズッキーニを使って
おいしくなるコツ
脂身の少ないもも肉なので 火が通りすぎると固くなります。 野菜とは別に火を通し 肉は最後に入れます。ズッキーニは ある程度歯ごたえが残る位が食べ応えがあるように思います。
- レシピID:1920016048
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません