アプリで広告非表示を体験しよう

オクラたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
お酒のおつまみに ぴったり (*^^)v

材料(5人分)

オクラ(高知県産)
8本( 70g )
生姜(高知県産)
20g
鯵のお刺身
200g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは 洗って サッとボイルし 輪切りした後 みじん切りに
  2. 2
    生姜は きれいに洗って 摩り下ろしておきます。
  3. 3
    まな板の上で 鯵をたたいて ②を混ぜた後 ボウルに入れ ①と◎も入れて混ぜます。
  4. 4
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

生臭みのある鯵も 多めの生姜で 臭みが抑えられ たたいたオクラの粘りと絡まって 美味しくいただけます。

きっかけ

鮮度が命の鯵を使って 簡単一品

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
オクラ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理あじ生姜(新生姜)
料理名
オクラたたき

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする