トースター使用!さわらとエリンギのホイル蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さわらは皮目に切り込みを入れる。
エリンギは一口大に切る。
-
- 2
-
- アルミホイルの真ん中にサラダ油を塗り付け、その上にさわらを置く。混ぜ合わせた※をかけ、エリンギを添える。
-
- 3
-
- すき間があかないように包んだら、トースターで12分蒸し焼きにして出来上がり。
おいしくなるコツ
トースター以外でも、魚焼きグリルを使ったり、フライパンで蓋をして蒸し焼きにしてもいいです。
きっかけ
お手軽に魚を食べようとホイル包みにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使うのはアルミホイルとトースターだけ。簡単!