簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
コリコリ食感が美味しい砂肝を甘辛く煮詰めました。
ビールにあてはもちろんのことお弁当にも。
みんながつくった数 45

材料(2人分)

砂肝(ズリ)
250g
※しょうゆ
大さじ1と1/2
※酒
大さじ1と1/2
※砂糖
大さじ1と1/2
※しょうが(すりおろす)
1片

作り方

  1. 1
    砂肝は一口大に切る。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、砂肝を炒める。
    全体に火が通ったら、※を入れ、火を強めて煮詰める。煮汁がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰めるとキレイな照りが出ます。

きっかけ

簡単おつまみとして作りました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 ズリ 居酒屋メニュー
料理名
砂肝の甘辛生姜煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 15 件)

2024/03/05 18:00
めっちゃうまい^_^おつまみにも
まどちゃ
ありがとうございます!まさにおつまみでどうぞ♪
2023/10/01 18:49
とっても美味しかったです! 砂肝安くてよく買うのですが、焼く以外でもこんなに美味しいなんて! また作ります!
あいなぷう
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする