お弁当にも!和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁまぁ78
簡単に夕食の一品が作れますよ♩
お弁当にももってこい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
8個
ピーマン用片栗粉
大さじ2
☆合挽き肉
200g
☆玉ねぎ
1/2個
☆人参
1/2本
☆塩胡椒
小さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き縦に2等分する。
    2等分したピーマンの肉を詰める側に片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに☆の具材を全て入れ、粘りが出るまでもみこむ。
    種が出来たら①のピーマンに詰めていく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、種が下になるようにピーマンを置き、蓋押して弱火で焼く。
    種が色づいてきたら★を入れフツフツしてくるまで焼く。

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にたくさんあったのでo(^_-)O

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする