夏バテ防止!万能梅シロップ レシピ・作り方

夏バテ防止!万能梅シロップ
  • 約30分
22deOctubre
22deOctubre
リンゴ酢を加えるので殺菌と夏バテ防止に!

材料(1人分)

  • 生梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • リンゴ酢 300ml

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒します。
  2. 2 生梅を洗って、竹串でヘタを取り、よく水分を拭き取る。瓶に生梅と氷砂糖を交互に入れ、最後にリンゴ酢を加える。
  3. 3 1回ひっくり返して梅にお酢が行き渡るようにする。
  4. 4 冷暗所に約3週間保存。
    1日1回降る。

きっかけ

梅が大好きで6月頃になると生梅がお店に並び、夏頃には出来上がるから(´∪`*) カキ氷にかけても美味しい♫

おいしくなるコツ

1日1回ひっくり返して振る。

  • レシピID:1920015979
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース夏バテ対策梅シロップ
22deOctubre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫陽花の守人
    紫陽花の守人
    2018/06/17 18:28
    夏バテ防止!万能梅シロップ
    梅酒を漬けた残りの梅で作ったので、分量半分で作りました。出来上がりが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る