夏バテ防止!万能梅シロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- リンゴ酢 300ml
作り方
- 1 瓶を煮沸消毒します。
- 2 生梅を洗って、竹串でヘタを取り、よく水分を拭き取る。瓶に生梅と氷砂糖を交互に入れ、最後にリンゴ酢を加える。
- 3 1回ひっくり返して梅にお酢が行き渡るようにする。
-
4
冷暗所に約3週間保存。
1日1回降る。
きっかけ
梅が大好きで6月頃になると生梅がお店に並び、夏頃には出来上がるから(´∪`*) カキ氷にかけても美味しい♫
おいしくなるコツ
1日1回ひっくり返して振る。
- レシピID:1920015979
- 公開日:2017/06/16
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つくったよレポート(1件)
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紫陽花の守人2018/06/17 18:28梅酒を漬けた残りの梅で作ったので、分量半分で作りました。出来上がりが楽しみです。