【簡単くさくない!】鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁまぁ78
とっても簡単に生臭みのない美味しい味噌煮が出来ます♩

材料(1人分)

1切れ
☆味噌
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆生姜チューブ
一絞り
☆水
100ml

作り方

  1. 1
    鯖の皮に十字に切れ込みを入れ、血合いや汚れを水で洗う
  2. 2
    鯖の上に熱湯をかける。
    この時白くなっても大丈夫です!
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、鯖とともに煮る。
    落としぶたをすると味がしみこみやすいです。
    身が崩れるため、ひっくり返さず時折タレをかけてください

きっかけ

鯖が冷蔵庫にあったので。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌さば缶さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする