簡単居酒屋メニュー!なすと九条ネギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 九条ネギ
- 2本
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- なすと九条ネギは斜め切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、なすを炒める。
-
- 2
- なすに火が通ったら、九条ネギとポン酢を入れ、ざっくり炒める。
仕上げにごま油を回しかけ、ブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
九条ネギは炒め過ぎない程度がシャキシャキと美味しいです。
きっかけ
簡単おつまみをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めた九条ネギが甘くておいしいです。