きすの青海苔天 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
磯の香りがいっぱいの 天ぷらをどうぞ。

材料(4人分)

きす
8尾
うずら卵
2コ
大さじ2
◎薄力粉
大さじ3
◎青海苔
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    きすは 下処理したものを使用
  2. 2
    ボウルにうずら卵と水を入れよく混ぜた中に◎を入れ ザックリ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1㎝程入れ熱し ①を②にくぐらせ両面
    カリッと揚げ 油切りします。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

使い切れる天ぷら粉の量になっています。 揚げ油少量使用で 揚げ焼きにしたので 廃棄する油も少なくてすみます。

きっかけ

白身魚を使って

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
天ぷらカルシウムの多い食品の料理きす
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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