材料(4人分)
- きす
- 8尾
- うずら卵
- 2コ
- 水
- 大さじ2
- ◎薄力粉
- 大さじ3
- ◎青海苔
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きすは 下処理したものを使用
-
- 2
-
- ボウルにうずら卵と水を入れよく混ぜた中に◎を入れ ザックリ混ぜます。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を1㎝程入れ熱し ①を②にくぐらせ両面
カリッと揚げ 油切りします。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
使い切れる天ぷら粉の量になっています。
揚げ油少量使用で 揚げ焼きにしたので 廃棄する油も少なくてすみます。
きっかけ
白身魚を使って
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