きすの青海苔天 レシピ・作り方

きすの青海苔天
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
磯の香りがいっぱいの 天ぷらをどうぞ。

材料(4人分)

  • きす 8尾
  • うずら卵 2コ
  • 大さじ2
  • ◎薄力粉 大さじ3
  • ◎青海苔 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 きすは 下処理したものを使用
  2. 2 ボウルにうずら卵と水を入れよく混ぜた中に◎を入れ ザックリ混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1㎝程入れ熱し ①を②にくぐらせ両面
    カリッと揚げ 油切りします。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

白身魚を使って

おいしくなるコツ

使い切れる天ぷら粉の量になっています。 揚げ油少量使用で 揚げ焼きにしたので 廃棄する油も少なくてすみます。

  • レシピID:1920015844
  • 公開日:2017/05/08
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カテゴリ
天ぷらカルシウムの多い食品の料理きす
料理名
天ぷら
あ——ちゃん
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